Ярославль клиника тихова отзывы

Клиника лазерной коррекции А.Тихова Ярославль



А то, что там могут сделать максимум 6 мм на ваш широкий зрачок — это в этой клинике такая "возможность", да? шире они не могут?

А нет, я вас правильно поняла, вот ваша цитата "Единственный вариант мне предложили в одной клинике – MAGEK, но есть нюанс: диаметр оперируемого участка роговицы будет меньше диаметра широкого зрачка, т.е.

Оглавление:

неизбежен эффект «гало» при плохом освещении." то есть они шире 6 мм сделать не могут даже при ФРК-операции?

Я так понимаю, Вы уже где-то обследовались. У клиники на сайте есть электронная почта, напишите им, какая у Вас миопия, ширина зрачка и толщина роговицы. Они Вам наверное скажут что они могут и есть ли смысл приезжать.

Изучите закон о персональных данных и убедитесь, что никакого нарушения нет. Считаете обратное — обращайтесь в соответствующие органы.

Продолжать это общение не нужно.



Сделала ФРК в клинике Тихова(Ярославль) примерно числа 28 ноября 2013 года (я тогда спрашивала на форуме, можно ли антибиотики еще пить, т.к. у меня была молочница, что уж скрывать, и мне надо было выпить тогда по 1 таб в день флуконазола. ).

Сама я из Татарстана, роговица была тонкая, глаза сохли от линз, невозможно уже было носить никакие. Плюс я еще безумно боялась технологии Лазика. Так что решила — поехала. Остановилась у знакомых, посмотрела город

Если кратко — персонал и его отношение мне понравились. Обследование до операции мне провели вместо 2 часов. целых 3,5, прям столько внимания было, может, потому, что был такой день, посетителей было 2-3. в другие дни их было явно больше.

Потом через день сделали 1 глаз (левый).Потом на след.день сделали 2 (правый). Не было больно во время операции. Приехав "домой" — тоже было нормально. Я начитавшись ужасов, брала с собой нурофен. Ничего не пригодилось. Ну, было жжение, вполне переносимое. Светобоязнь была, но у меня с собой были темные очки. Через пару дней потекли слезы, слезливость была 2-3 дня. Всю неделю отсыпалась, слушала аудиокниги. Потом сняли мне линзы, тоже не больно было. Проверили. И вот тут. сюрприз! Мне сделали +1, +1,5! огогошеньки. и помутнение на левом глазу. Сказали, что все пройдет, а мне пора было ехать домой. Так и уехала.

прошло потом полгода, я написала им, что у меня до сих пор было помутнение на левом глазу (проверяла у себя в городе тоже), и также +1(л) и 1,5 (прав). Написала им. Кстати, с лечащим врачом переписывались через емайл, отсылала ему обследования, спрашивала про разные капли. Мне предложили приехать. Я не ответила..



Прошло, получается, более 3 лет Светобоязнь у меня прошла лишь через год. Помутнение на левом ушло где-то через 1,5 года после операции. Оно особо не мешало, чуток было, "в виде рисинки" как говорили мне мои врачи в моем городе. Сейчас зрение у меня: правый сфера +1,25 цил. -0,50 AX 64; левый сфера +0,00 цил.-0,50 АХ 19.

Вот такие дела. Как они так "перестарались"? Удивительно, ведь так обследовали досконально, всеми способами))

Но все равно рада! Т-т-т.

Лучшая клиника лазерной коррекции

Клиника для лазерной коррекции в Приморском крае

Клиника Тихова (Ярославль) — отчет о результатах операции

Клиника им. Тихова в г. Иваново

Клиника Realeyes (Ярославль)

Powered by vBulletin® Version 3.8.4

Copyright ©, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot



Источник: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=11649

Отзывы в интернете

Отзывы о Клинике лазерной микрохирургии глаза Александра Тихова в интернете:

Солкова О.Б.

Кольцова Т.М.

Кукушкина В.Н.

Илья, г. Москва

Яковлева С., г. Сыктывкар

24 декабря 2011 г.

Ганабина Е., г. Котлас

Это такое счастье видеть мир во всех его красках! Руководителю клиники Александру Викторовичу – за четко организованную работу клиники, за умелый подбор персонала, за профессионализм огромное спасибо.

29 ноября 2008 г.



Шило М.А., Рыбинский р-н

14 октября 2008 г.

Моисеева Л.Т., г. Ярославль

29 сентября 2008 г.

Комарова Ж, г. Санкт-Петербург

Вы творите настоящее чудо! Спасибо.

20 августа 2008 г.

Альянова Т.В., Ремез С.В., г. Горск, Украина

Сафронова М.В., г. Любим

24 апреля 2007 г.



Самохина С.В., г. Вологда

23 марта 2007 г.

Рудаков М., г. Рыбинск

Пред кабинетом у врача

Была закапана, бледна,

Ну что за жизнь так окаянна!

И все равно ты хороша!

Придешь и будешь видеть в оба!

Людей насквозь, без прзрачных очков!

И если ты поверишь в бога

Здоровья даст без лишних слов!

14 февраля 2007 г.



Чистякова Н.Н., г. Рыбинск

30 января 2007 г.

Бартко А., г. Ярославль

7 декабря 2006 г.

Семенова Е.В., г. Ярославль

А клинике я желаю процветания. Творите чудеса, а мы, Ваши пациенты, не забудем этого никогда.

4 декабря 2006 г.

Шумакова Ю.А., г.Ярославль

9 октября 2006 г.

Головинский И.В.

Гращенкова С.А., г. Рыбинск

С уважением Гращенкова С.А.!



12 февраля 2005 г.

Хацкевич О.А., Республика Коми, г. Усинск

24 апреля 2004 г.

Ермаков А., г. Переславль-Залесский

С уважением, семья Ермаковых.

16 апреля 2004 г.

Пожидаева Е.

Удачи и процветания хочется пожелать и выразить благодарность за теплое отношение и понимание.

16 марта 2004 г.



Русикова Н.А.

Огромное Вам спасибо, Александр Викторович и вашему доброжелательному персоналу успеха и процветания Вашей клинике.

Щедрина С., Щедрина Т.

Именно такой след оставил в нашей семье коллектив Центра лазерной коррекции зрения во главе с Тиховым Александром Викторовичем. Каждый день эти люди совершают подвиг, они убеждены, что призваны служить самой жизни людям, причем не в отвлеченном смысле, а вполне конкретно, практически. Они делают это без высокопарности и пустозвонства. Именно благодаря им, моя жизнь стала более насыщенной событиями, радостями, победами, восторгами. Я стала обостренней видеть мир и глубже чувствовать доброту. Теперь, к вечеру, в тихий закат, в теплом пламени солнца, я могу увидеть стоящие на небе нежно-хрустальные, с фиолетовым облака, то разливающиеся крупными музыкальными массивами, то свевающиеся в длинные тонкие воронки. Тогда кажется, что светлые потоки реки, реки дивных лучей истекают с этого безмерного неба и обвевают все здесь внизу – все , внимающее с благоговением и трепетом этим облакам и лучам.

Огромное спасибо Тихову Александру Викторовичу, благодаря ему была выполнена операция моей дочери Татьяне, а ведь ей всего 14 лет, у нее впереди вся жизнь, именно сейчас она должна видеть мир красивым, загадочным, неотразимым и правдивым.

Наблюдая за Александром Викторовичем, я удивлялась его огромной, всем нужной и важной деятельности. Он постоянно в работе, он излучает энергию добра. Его глаза светятся, опережая желания тех глаз, в которых он всматривается Александр Викторович привык все делать добротно, он надежен в своих отношениях со словами и людьми, которые относятся к нему ответно с абсолютным доверием.

Александр Викторович – это человек, который чутко, трепетно и талантливо несет нам мощную и ясную позицию самой жизни.



15 декабря 2003 г.

Зайцева Д.И.

Спасибо! Желаю Вам всем счастья, удачи и ясного взгляда.

19 августа 2003 г.

Наталья, г. Кострома

28 февраля 2003 г.

Шаламыхин О., г. Рязань

Чемпион и Рекордсмен Мира,



Ваш пациент Шаламыхин Олег

25 декабря 2002 г.

Чернова Е.В., г. Иваново

9 октября 2002 г.

Удовенко Т.А., г. Гомель, р-ка Белорусь

Спасибо за жену! Муж.

7 октября 2002 г.



Гонтаренко К.В., г. Череповец

Удачи Вам и профессиональных успехов в бедующем, настоящем, а главное надолго и навсегда.

3 октября 2002 г.

Ахсубалова С.М., респ. Дагестан

20 сентября 2002 г.

Серова Н.В.

16 сентября 2002 г.

Шутова Т.Н.

21 августа 2002 г.



Козлова М.Н.

26 февраля 2002 г.

Бирюкова О., г. Сергиев-Посад

21 февраля 2002 г.

Шевченко Я.

4 ноября 2001 г.

Макаров В.В., г. Вологда

15 сентября 2001 г.

Пакшина Н.А., г. Ярославль

1 сентября 2001г.



Лора, г. Берлин

1 августа 2001 г.

Предкель И.Ю., Биричевская Н.В., г. Великий Устюг

19 марта 2001 г.

Лебедева Т.Ю., г. Шарья, Костромская обл.

25 января 2001 г.

Никитина М.Б., г. Ярославль

7 октября 2000 г.

Долгополова Т.Г., г. Кострома

Саломатова, г.Ярославль

19 марта 2000 г.



Качаловы, г. Ярославль

С огромной благодарностью, Качаловы.

Небахарева Э.В.

20 февраля 2000 г.

Сабитова Эльфия Салитовна, г. Ярославль

Спасибо Вам огромное за организацию детских благотворительных консультаций.

Желаю всему персоналу от лица всего нашего семейства творческих успехов , удачи, побольше клиентов! Так держать! Спасибо!

13 ноября 1999г.



Ralf Brimkschroile, Deutschland

Мое решение оперироваться в этом медицинском центре лазерной коррекции зрения позволило мне избавиться от близорукости за короткое время. Весь персонал клиники компетентный и внимательный. Вы делаете благородную работу.

8 октября 1999г.

Чердакова Н.В.

25 ноября 1998 г.

Шевченко Татьяна Ивановна, г. Ярославль

Благодарю докторов лазерного центра за возвращение меня в чудесный мир, который я уже не могла видеть. Это такое счастье иметь хорошее зрение. Еще раз спасибо огромное и дай Вам Бог всем здоровья и творческих успехов в Вашем нелегком труде.

16 ноября 1998г.



О клинике

Контакты

Клиника лазерной микрохирургии глаза А.Тихова

150062, Российская Федерация,

г. Ярославль, ул. Яковлевская, 7

факс. +7 (4

  • Понедельник-пятница с 9.00 до 17.00
  • Суббота с 9.00 до 12.00

Вход в клинику

Карта

Авторские и иные права сохранены. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательная. (с)



Источник: http://240000.ru/otzyvy.html

Межрегиональная клиника лазерной коррекции зрения А. Тихова

4 отзыва о клинике «Межрегиональная клиника лазерной коррекции зрения А. Тихова»

Спасибо большое за чудесное лечение! Действительно чудесное, ведь вы не только помогли лучше видеть, но и дали дельные советы, которые мне помогают каждый день!

Огромная благодарность этой замечательной клинике за хорошее человечное отношение и великолепно проведенную операцию. Желаю ему всего самого наилучшего. Всем рекомендую. Лучше клиники не найдете.

Зрение стало портиться ещё в третьем классе ( наследственность)и уже в 26 лет было минус 7. Подружка сделала операцию, и на её примере я тоже обратилась в клинику. В декабре 2006 прооперировали один глаз, в январе 2007-второй.Все прошло успешно. До сих пор отлично вижу. Всему персоналу огромное спасибо. Я даже и не мечтала, что когда-нибудь смогу отлично видеть без очков.

Клиника А.Тихова существует в Ярославле более 10 лет. Это одна из самых первых провинциальных клиник, которые стали практиковать лазерную коррекцию зрения. В клинике делают лазерные операции на сетчатке и лазерную коррекцию зрения методами ФРК и Epi-LASIK. Я обратилась туда в прошлом году, так как началась сильная аллергия на контактные линзы. К слову, зрение у меня плохое со 2го класса. Там я прошла полное обследование и перед тем, как сделать лазерную коррекцию, мне сделали ЛКС (лазерную коагуляцию сетчатки). На консультацию нужно записываться по телефону. Для иногородних клиника работает в субботу по сокращенному графику. Цены зависят от сложности процедур. Чем хуже зрение, тем дороже. Первичная консультация стоит 700 рублей. Персонал квалифицированный. Отношение доброжелательное. Обследование проводят тщательно, зря ничего назначать не будут. Мне там очень понравилось. Планирую в следующем году делать лазерную коррекцию зрения.


Адрес:

Межрегиональная клиника лазерной коррекции зрения А. Тихова

Источник: http://yaroslavl.tulp.ru/kliniki-i-meditsinskie-tsentry/mezhregionalnaya-klinika-lazernoy-korrektsii-zreni

Лазерная коррекция зрения, Стоит ли делать операцию

Регистрация: 30.04.:17

Регистрация: 26.08.:21

Регистрация: 27.01.:37

когда я в 2000 операцию делала, такого вопроса даже не возникло, а вот в 2011 сходила на диагностику (из любопытства — что там за 10 лет в глазах произошло), то посоветовали делать лкс

Регистрация: 26.08.:21

когда я в 2000 операцию делала, такого вопроса даже не возникло, а вот в 2011 сходила на диагностику (из любопытства — что там за 10 лет в глазах произошло), то посоветовали делать лкс

В какую клинику вы обращались?если в Реалайз,то да-они назначают поголовно. В Идеале не всем. Лично мне делали ЛКС только на одном глазу, в то время как в Реалайзе уверяли об обоих глазах. Вообще не доказана эффективность того, что они выполняют ее для профилактики. Типа спорный вопрос. Но деньги то надо как то зарабатывать)))а зачем вы на диагностику пошли? Зрение упало?

Регистрация: 27.01.:37

когда я делала, в ярославле клиника была одна..вроде клиника доктора тихова она сейчас называется, вплотную к областной маленькое строение

пошла просто на профосмотр, ведь после операции я ни разу окулиста так и не посетила, кроме как во время беременности, но то было для галочки, без проверки зрения

один глаз видит чуть хуже, но при обоих открытых это незаметно

вообще врачи с любопытством меня "исследовали", ведь в 2000 году методика оперирования другая была..зрение было -6.0/-6.5, миопия прогрессирующая

о новой операции я пока не думаю, мне хватает того, как я вижу сейчас, но уже почти 15 лет прошло, если упадет зрение — возможно, и снова схожу

ну и передумала

Регистрация: 8.06.:51

ну и передумала

это у тихова предлагали?

я у них была в декабре, а то тоже после коррекции давненько не ходила. смотрели сетчатку, сказали все супер. так что не соглашусь, что всем навязывают в качестве профилактики. думаю, предлагают, если есть предпосылки.

Регистрация: 27.01.:37

ну и передумала

это у тихова предлагали?

я у них была в декабре, а то тоже после коррекции давненько не ходила. смотрели сетчатку, сказали все супер. так что не соглашусь, что всем навязывают в качестве профилактики. думаю, предлагают, если есть предпосылки.

а, ну возможно ) не буду спорить

я по себе и по знакомым судила..ну и тему пролистала

Регистрация: 13.07.:19

ЛКС настоятельно предлагают всем подряд не у Тихова, а в РеалАйзе.

Они в одном здании находятся, только крылечки разные и их часто путают.

В Реал Айзе вообще настроены развести на деньги всех и каждого, в отличие от клиники Тихова.

Регистрация: 25.08.:50

вообще я много всяких ужасов про клинику Тихова наслушалась. хорошо, что после операции, хотя сама делала у Алексеева в РеалАйзе с ПЛКС и всеми плюшками.

на глазу с миопией, пусть даже и в 20-ть лет, есть микронадрывы сетчатки, обычно после лэйсика они увеличиваются.

зрение восстановили с 0,02 до 0,9. за год не упало

Регистрация: 31.03.:27

ЛКС настоятельно предлагают всем подряд не у Тихова, а в РеалАйзе.

Они в одном здании находятся, только крылечки разные и их часто путают.

В Реал Айзе вообще настроены развести на деньги всех и каждого, в отличие от клиники Тихова.

согласна.в реалейзе была,сказали сделаем операцию,только приходите,засомневалась,сходила в тихова,там отговорили,нужно подождать,убедиться,что зрение стабильно,не падает и еще много всего наговорили,я не запомнила.для себя решила,если доктор отговаривает от операции,значит не спроста,значит за деньгами не гонятся

Регистрация: 15.11.:18

Регистрация: 31.03.:27

Регистрация: 15.12.:56

поздравляю! а сколько у Вас было зрение если не секрет?

Регистрация: 31.03.:27

Спасибо.зрение было -4,5 оба глаза.сейчас после операции прошло уже 5 с лишним часов,а незабываемых ощущений так и не наступило.меня болише бесит марлевая занавеска,она мне дико мешает,но ничего не болит

Регистрация: 22.12.:01

На счет иделал: врач Позднякова, не в восторге.

Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.

Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.

Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.

Источник: http://yarportal.ru/topic6933s900.html

Пожалуйста поделитесь отзывами о Клинике коррекции зрения Тихова г. Ярославль

Пожалуйста, поделитесь отзывами о Клинике коррекции зрения Тихова г.Ярославль.

Послушаю также отзывы о клиниках "Идеал" и "Реалайз", но больше интересует о Тихова и о врачах, оперирующих в этом центре!

Решаю, где делать коррекцию зрения. Везде подпрыгнули цены, кошмар.((( Реалайз вообще взвинтил цены со 2 февраля примерно на 6000!

В клинике Тихова пока ещё цена более адекватная и плюс только у них есть рассрочка без переплат на 6 мес.

А ещё такой важный момент — в Тихова коррекцию делают на каждом глазу по очереди (через день или через неделю), а не на обоих сразу, как в др.клиниках, аргументируя тем, что парные органы оперировать одновременно не положено, а клиники, где делают одновременно просто экономят на использовании сепаратора. Кто что думает об этом?

Спасибо за отзывы и мнения!

  • rectifier
  • February 12, 2015
  • 12:29

Делала в "Тихова", правда давно в 08 году. Все понравилось. Сначала один глаз, через неделю другой.

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 12:33

rectifier, вам делали ФРК? Наверное, еще не Лэйсик?! И как у вас зрение сейчас?

  • rectifier
  • February 12, 2015
  • 12:36

childbirth8071, Лейсик, он был и тогда, просто по дороже.

Сейчас все хорошо, недавно была у окулиста, зрение единица.

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 12:37

rectifier, здорово! а какой врач делал, не помните? Как общее впечатление?

  • came
  • February 12, 2015
  • 12:38

я, мой муж, сестра и дядя делали в Реалайз Ярославль. Я делала 14 лет назад, дядя 15, сестра 5, муж 6 лет назад. Все хорошо, все довольны. Про Тихова только одно напишу, что 7 лет назад, планируя ребенка, я из Москвы позвонила в свой Реалайз ( он тогда по-другому назывался) меня записали на прием ( я спрашивала конкретных врачей). Приехала — что-то не то. оказалось, что они меня обманули. заняли помещение и телефоны Реалайза, свою рекламу приляпали, когда я собралась уходить. врать начали, что врачи сейчас на обучении мои. В результате, я нашла своих. да сказали, что такая ситуация некрасивая. что всех клиентов переманивают таким нечестным образом. Операция методом Лейсик может выполняться на 2-х глазах сразу ( у меня муж и сестра ее делали), а вот старый ( и менее надежный) метод ФРК делают сначала на один глаз, а потом на второй ( мне и дяде моему так делали. тогда не было Лейсика). И стоит ФРК значительно дешевле ( когда муж и сестра делали — можно было выбрать Лейсик или ФРК).

  • dalton198903
  • February 12, 2015
  • 12:38

Аня буквально в пн ездила на проверку через 3 месяца по сле операции. Мне там понравилось. В день консультации мне сделали операцию по прижигании сетчатки. Потом через 2 недели правый глаз и через день следующий. Мне посоветовали Меджик там. Он болезненней, но потом через неделю ты уже другой человек. Первые 3 дня я была как крот, начинала шевелится только после захода солнца. Но оно того стоит. Отношение там нормальное, опла операции в день проведения. Хотя мне хотели отказать изза плохих зубов и я подписала бумагу что все последствия на мне.

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 12:41

came, они делают именно Лэйсик но поочередно, т.к. мне пояснили, что по правилам медицины, операции на парных органах одновременно не делаются. А что те клиники, кто делает одновременно, они экономят, т.к. во время операции Лэйсик используется какой-то сепаратор, и его выгодно использовать 1 раз, чисто из материальных соображений.

  • came
  • February 12, 2015
  • 12:41

и метод ФРК как раз требует очень высокого профессионализма. Я перед родами в Москве ( в ЦПСиР у Марка Курцера) проходила очень серьезную комиссию по своим глазам ( метод родоразрешения выбирали), так там на комиссии в Москве все знали моих врачей и наш Реалайз. даже бывали в этой клинике и знакомы с врачами ( я такого не ожидал). Глаза, операцию и шрамы похвалили, оба раза сама рожала — с глазами все ок, было -6.5.

  • rectifier
  • February 12, 2015
  • 12:41

childbirth8071, врача точно не помню, увы

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 12:44

dalton198903, ты сделала Мэджик. Вот про него мне сегодня говорили как раз, что он более щадящий, и что его делают только у них (в Тихова) и в некоторых клиниках Москвы, и то не везде. Но я вся в сомнениях, потому что на слуху Лэйсик сплошной! Они мне пояснили, что да именно Лэйсик самый популярный, потому что Мэджик еще никто не делает кроме них!

Расскажи подробно что к чему.

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 12:46

came, ну ФРК это очень травматичный для глаза метод и от него отказались уже во многих клиниках. Делают только тем, у кого роговица лазерную не позволяет сделать.

  • dalton198903
  • February 12, 2015
  • 12:48

came, все парные органы в нашем огранизме делаются последовательно, сразу оба делают только когда конвеер и не заботятся о своих клиентах. Клиника Тихова существует уже очень давно.

  • came
  • February 12, 2015
  • 12:48

childbirth8071, 5 лет назад еще делали. У меня ( при-6) и у дяди (-9,5) этим методом убрали близорукость. я написала, что глаза ( шрамы ) в отличном состоянии, но этот метод требует высокого профессионализма, который и показали врачи Реалайза.

  • came
  • February 12, 2015
  • 12:49

dalton198903, ваше право так думать. Я просто написала, что работа этой клиники началась с серьезного вранья. Как там сейчас делают я не знаю, может быть и очень хорошо, не спорю ( т.к не знаю). Я оставила свой отзыв о Реалайзе.

  • dalton198903
  • February 12, 2015
  • 12:52

childbirth8071, он щадящий но жутко болючий. Первый день когда отходила заморозка мы еще домой ехали так я места себе не находила. Со вторым глазом была умней и сразу выпила обезболивающее. Аня оно того стоит и делай сейчас пока солнце ни так светит сильно. У меня дети у бабушки неделю жили т.к. я дома находилась в темных очках, закрытыми шторами и полузакрытыми глазами. Потом капать будешь 2 месяца. Они все выдадут и капли и таблетки. Сама операция занимает не более 10 минут. Лэйсик дольше там делали минут по 20 наверно. Главное делать все что говорит врач

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 12:52

Я хочу еще добавить, что я делала в Реалайзе укрепление (коагуляцию) сетчатки в 2011 г.. и мне тогда там на осмотре сказали, что мне нужно укрепление по всему периметру, т.е. самое дорогое за 13000. Ну конечно, я же не могу сама проверить. так это или нет ))) И конечно я сделала это укрепление по всему периметру. т.к. я планировала беременность и хотела рожать сама.

Так вот сегодня я выяснила интересный момент. Я обзванивала клиники вышеупомянутые и в одной из них мне сказали, что Реалайз большие любители делать укрепление сетчатки особенно по всей периферии, типа это же деньги. деньги. )))

И что оказывается, не всем показано это укрепление в таких объемах как делают в Реалайзе.

Я согласна с этим, т.к. еще тогда когда мне сообщили "вам нужно делать полную коагуляцию сетчатки", меня это навело на сомнения, что может это и не так, но я об этом не узнаю, ибо сама не могу посмотреть свои глаза и придется довериться докторам.

Так что может они просто делают всем заи не особо заботятся, перебор это или нет. Вполне возможно!

  • dalton198903
  • February 12, 2015
  • 12:53
  • dalton198903
  • February 12, 2015
  • 12:53

childbirth8071, у меня уже 1

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 12:54

dalton198903, чего 1 ?)))

  • dalton198903
  • February 12, 2015
  • 12:56

childbirth8071, зрение единица

  • came
  • February 12, 2015
  • 12:56

в Реалайзе на коагуляции сетчатки "сидит" доктор Дорофеев — этот человек уже светило с мировым именем. Его-то и знали мои московские врачи, которые проходили на базе нашей областной больницы стажировку как раз по коагуляции и возможности родов с такими проблемами. У меня даже мысли спорить с ним не было, т.к я планировала в будущем роды ( и беременная к нему ездила проверять). У меня сетчатка и с баражами и с отслойками была, и благодаря его укреплению мне дали "добро" на естественные роды. У мужа и сестры никаких круговых укреплений не было, только точечно.

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 12:58

came, у меня не было таких проблем, как увас, но тем не менее мне сказали нужно делать полностью.

Ничего не могу утверждать, т.к. я не врач и не могу сама себе посмотреть сетчатку, но вариант. который я выше написала, не исключен тоже.

  • 3^6inlaid47
  • February 12, 2015
  • 12:58

Делайте лайсик , он намного лучше, делала в том году в реалайзе все норм, глаз делают минут по семь

  • 3^6inlaid47
  • February 12, 2015
  • 12:59

Фрк делают только по показаниям

  • crupper198312
  • February 12, 2015
  • 13:02

а что по ценам брат? Я понимаю, что реалайз лучше? а где рассрочка?

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 13:03

3^6inlaid47, а Мэджик вам известен? Почему не его? В Тихова сказали. что это наоборот самая новая технология и ее еще нигде нет, только в Москве и у них.

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 13:06

Братуль, в Реалайзе цена зашкалила. Былана мои глаза, стала 38000. Прикинь((( В Идеале к 8 марта планируется акция 32000, сейчас для мужчин такая там идет на 23 февраля. В Тихова цена вроде 34000. около того.

Рассрочка только в Тихова, но только для Ярославских.

Я склоняюсь к Тихова. Но пока думаю. Цену под сорокет мне сразу не осилить, а ждать еще повышения цен не хочу.

  • dalton198903
  • February 12, 2015
  • 13:06

childbirth8071, мне сказали что меджик уже давно делается но она более болезненна хоть и щадяще. У них даже на сайте написано об этом

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 13:07

dalton198903, давно-то давно, может и так, но они сказали, что она типа более прогрессивная

  • crupper198312
  • February 12, 2015
  • 13:11

childbirth8071, мда. когда цена была 12 блин, никто не шел, очухались. муж делал в Костроме, говорит заморозка отходила он чуть с ума не сошел. я очень хочу исправить зрение, чем скорей тем лучше. но 40 мне тоже не осилить, где рассрочка то?

  • dalton198903
  • February 12, 2015
  • 13:11

childbirth8071, при лесике там просто лазером уменьшают сетчатку, а при меджике ее подрезают и как крыжечку открывают а потом снова закрывают. Если с лесиком ты так и будешь ходить, то при меджике тебе оденут линзу которая будет защищать твою подрезаную сетчатку. Глазу так легче востанавливатся. Потом через неделю линзу они снимут и что будет нормально

  • sowbelly4
  • February 12, 2015
  • 13:12

Тихова замечательная клиника и супер врачи

  • 3^6inlaid47
  • February 12, 2015
  • 13:15

childbirth8071, честно про Мэджик я не слышала, скажу одно операция лейсик безболезненная, в этот же день к вечеру я все отлично видела, какое то время ощущение было что в глазак как песочек! Глаза не болели вообще никаких ощущений!

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 13:18

рассрочка в клинике Тихова, это крыльцо напротив Реалайза прямо))) Но рассрочку мне сказали дают только местным!

  • crupper198312
  • February 12, 2015
  • 13:20

childbirth8071, мда, жаль, конечно(

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 13:20

dalton198903, погоди. при Лэйсике снимают лоскут. затем выжигают слой роговицы и кладут лоскут назад на место. т.е. это побее травматично. А при Мэджике я не знаю что делают. надо почитать, но там лоскут не отодвигается.

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 13:20

crupper198312, ну надо что-то придумать

  • crupper198312
  • February 12, 2015
  • 13:21
  • dalton198903
  • February 12, 2015
  • 13:23
  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 13:25

dalton198903, Нет не наоборот. при лэйсике лоскут отодвигают а пи мэджике нет. Поэтому он менее травматичный и соответственно. щадящий. Вот почитай

Надо вникнуть. Но там пишут, что заживает дольше, но меньше осложнений и повторных вмешательств. Но при этом ты пишешь что очень больно, а там. что наоборот не больно! странно. Надо читать и вникать короче.

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 13:26

dalton198903, Методика "MAGEK" — это безлоскутная технология лазерной коррекции зрения, в основе которой лежит методика ФРК, но выгодно отличающаяся по предсказуемости результата, стабильности, эффективности и безопасности за счет использования в процессе воздействия на роговицу препарата Митомицин-С.

  • dalton198903
  • February 12, 2015
  • 13:27

childbirth8071, все индивидуально как я поняла. Девочки которые делали со мной вместе в один день вообще ни чего не чувствовали, а мне предложили отложить второй глаз на неделю но я не согласилась. Про методику мне так рассказывали на лекции после осмотра в клинике.

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 13:28

dalton198903, ну я думаю, что больнее чем операция склеропластика быть уже вряд ли может )))) Так что если выберу этот метод, то переживу. ))))

  • dalton198903
  • February 12, 2015
  • 13:30

childbirth8071, переживешь конечно. вчера тут обсуждали можно лиза руль после консультации в подобной клинике. Все кричат что нет, меня дома перед ней тоже напугали что под рученьки мнея вести муж будет до машины. А я спокойно могла ехать домой за рулем сама, но муж не дал переживал.

  • benight197701
  • February 12, 2015
  • 13:33

Делала у Тихова в 2009 году Эпи Лейсик, очень довольна.

  • rule6^1
  • February 12, 2015
  • 13:40

Я Мэджик делала, только он мне подошёл, тк близорукость высокая, а роговица тонкая. Про Идеал писала, предложили мне -3 сделать, спасибо, не надо))) А врач там тогда один оперировал, может сейчас по-другому

  • preen5879
  • February 12, 2015
  • 13:45

came, согласна с Вами ,те кто начинали ,там где сейчас клиника Тихова ушли в Реалайз. Я делала в 2004 году ФРК ,когда они были еще вместе. Но теперь это врачи в Реалайз, а главное туда ушел инженер стоявший у истоков клиники и налаживающий оборудование.

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 14:16

rule6^1, ты делала в Тихова? Когда в каком году? И как ощущения сразу после операции и сейчас? и отзыв о врачах))

  • rule6^1
  • February 12, 2015
  • 14:37

childbirth8071, в Тихова в 2011 летом делала, первые три дня ощущения не из приятных, первые сутки спала (там дают таблеточки). Зато потом два-три месяца суперзрение))) пока единица не станет. У меня было -8, стало оба единица, но после двух родов один немного ухудшился (об этом предупреждали, посколько близорукость высокая), но все равно очки не нужны. Врачи мне понравились, кроме одной женщины среднего возраста. Все подробно объяснили, все риски рассказали. А операции тогда делал только один врач, так что без права выбора). Потом перед родами делала укрепление сетчатки там же, в 2 точках (никакой круговой не советовали)

  • bodybuilder198706
  • February 12, 2015
  • 14:39

Я еду 17 февраля на операцию! 17 один глаз,18 второй!цена 31500!боюсь ужасно,но решила что надо.

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 14:40

bodybuilder198706, а куда?

  • bodybuilder198706
  • February 12, 2015
  • 14:44

childbirth8071, ой забыла написать)) в Тихова))

  • came
  • February 12, 2015
  • 14:46

preen5879, ясно. Девочки, операция на глаза такая вещь! У меня вся семья почти прооперирована ( по бабушкиной линии все слепые). Мы все довольны, она не страшная. мне сейчас уколы антибиотик делают без ледокаина — так намного все страшней и больней. Спасибо врачам за эти технологии, за зрение. Это класс! Видеть все ценники, мелкие буквы, лица людей, номера автобусов! Техника операций давно отработана. у меня мама и ее брат в 91 у Федорова делали ( еще руками им насечки на роговице делали). не было не отдаленных последствий известно, ни отзывов ( мало кто делал). прошло 24 года — все прекрасно. мама с 10 лет в очках была.

  • servile199403
  • February 12, 2015
  • 14:46

Делала сама в Тихова.все понравилось. Результат был лучше, чем ожидалось.отношение отличное.

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 14:46

bodybuilder198706, а почему именно эту клинику выбрали? И какой метод?

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 14:47
  • bodybuilder198706
  • February 12, 2015
  • 14:49

childbirth8071, сказали междик будут делать!очень много знакомых там делали,вот и я решила туда

  • bodybuilder198706
  • February 12, 2015
  • 14:56

came, ой я с 7 лет слепая,сначала в очках,потом в линзах,безумно надоело,да и ещё больше падать стало!решилась на операцию и надеюсь все пройдёт удачно)))

  • came
  • February 12, 2015
  • 14:57
  • bodybuilder198706
  • February 12, 2015
  • 14:57
  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 14:57

bodybuilder198706, удачи вам!)) А если оно продолжает падать, то вам по идее операцию делать нельзя. Зрение должно застопориться на какое-то время до операции и не должно прогрессировать. вам говорили?

  • bodybuilder198706
  • February 12, 2015
  • 14:58

childbirth8071, да упало после родов, 2 года назад, щас стабильно -7

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 15:01
  • bodybuilder198706
  • February 12, 2015
  • 15:08

childbirth8071, Вы ещё не записались?

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 15:10

bodybuilder198706, я в процессе выбора клиники. и уже даже почти определилась в сторону Тихова. Но теперь еще вопрос в методе. Лэйсик мне роговица позволяет сделать, но я теперь пытаюсь узнать о методе Мэджик. И выбрать что более надежно.

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 15:11

bodybuilder198706, смотрю видео и читаююю. Уже начинаю склоняться к Мэджику, но еще подумаю.

  • bodybuilder198706
  • February 12, 2015
  • 15:16

childbirth8071, ой я видео тоже насмотрелась,боюсь ещё больше

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 15:18

bodybuilder198706, я посмотрела сейчас видео и вообще засомневалась. блин что ж такое-то а.

  • bodybuilder198706
  • February 12, 2015
  • 15:20

childbirth8071, что там,вкратце?мне не посмотреть сейчас

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 15:24

bodybuilder198706, там видео о том, что коррекция зрения дает временный эффект и никто не может на 20 лет вперед точно прогнозировать что все будет отлично. Что после 40 все равно оденем очки для чтения вблизи, только еще с более толстыми стеклами. И там видео агитирует восстанавливать остроту зрения не с помощью коррекции, а методом к примеру Бейтса, но для этого нужно трудиться и тренировка глаз нужна. а всем лень и не охота и кажется, что проще раз и сделать коррекцию. Если честно. то там все правильно сказано. Но заниматься по методике далеко не каждый станет (((

  • rule6^1
  • February 12, 2015
  • 15:25

childbirth8071, тебе в Тихова посоветуют метод после полного обследования, какой будет более целесообразен. Я бы лэйсик делала, если бы роговица позволяла

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 15:27

rule6^1, блин, смотрю видео и в одном говорят. что сейчас тенденция к тому, чтобы наоборот делать поверхностым методом , т.е. Мэджик, т.к. Лэйсик имеет негативные отдаленные последствия. А в другом видео наоборот советуют Лэйсик, а не ФРК. Вот как понять? Мэджик это разновидность ФРК. Но возможно это конечно вообще разные вещи. Надо у врача спрашивать в общем.

  • bodybuilder198706
  • February 12, 2015
  • 15:28

childbirth8071, про эту методику я тоже читала. но не каждый этим заниматься будет,а то что эффект от операции не долгосрочный это тоже вероятно,зрение к старости будет все равно меняться (((

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 15:29

bodybuilder198706, вот вот там так и говорят. Я вообще засомневалась((

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 15:38
  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 15:42
  • bodybuilder198706
  • February 12, 2015
  • 15:51

childbirth8071, давайте будем настраиваться только на хорошее))

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 16:13

bodybuilder198706, да уж, давайте!))

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 22:10

childbirth8071, делала год назад в Тихова, оперировал Тамахин А.Н. врач супер, там два хирурга Тамахин и Суслов (зав отделением) его тоже хвалят. Единственное посоветую записываться к одному и тому же врачу на операцию и на посл. осмотры, чтобы каждый раз Вас разные врачи не смотрели.

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 22:21

childbirth8071, методом меджик делала, но мне и лейсик предлагали, но в Рыбинске Тихомирова которая смотрит перед тем как в Ярик ехать, против лейсика, говорит столько насмотрелась последствий после него и советует молодежи поверхностный метод делать. Междик тот же ФРК только, после лазера они губочку с минтомицином на глаз кладут на определенное количество секунд, этот антибиотик подавляет рост эпителия и предотвращает замутнение роговицы.

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 22:27

Оперируют вдвоем один из хирургов и Кузнецов он за лазер отвечает, а вообще весь коллектив хороший. Езжайте на консультацию и все вам там расскажут, подруге в Рыбинске разрешили делать, а в Ярике завернули причем уже перед операцией и такое бывает ( Цена кстати смотрю не изменилась совсем. Удачи! Если что интересует пишите.

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 22:28

trenton200002, спасибо за отзыв! А можно конкретно ваши ощущения во время и после операции? Как отношение врачей? И как сейчас зрение? Долго восстанавливались?

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 22:29

trenton200002, уже пишу кучу вопросов))) выше))

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 22:40

childbirth8071, отношение хорошее, сама операция оч быстро проходит, вылетают один за др из операционной, заходишь очки отнимают, провожают на кушетку, минута и все, по ощущениям ничего такого, глаз заморожен, главное не шевелиться и смотреть в эту точку, потом заклеивают и все домой. Ребенка конечно лучше отправить бабушкам на первую, а лучше и на вторую ночь, потому что глаз болит, слезится у некоторых светобоязнь, я лежала и слушала аудио книги дня 2 на улицу не ходила.

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 22:43

Ирина, а сейчас как? И вообще восстановительный период долгий?

Сколько сейчас зрение?

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 22:45

childbirth8071, там еще линзу одевают защитную, на третий день у нас в Рыбинске снимают. Восстановление конечно долгое по сравнению с лейсиком, все постепенно с 0,4 по несколько строчек в месяц, наверное к полугоду 1 была, но мне обещали 1 и 0,8, в сентябре было 1 и почти 1

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 22:46

childbirth8071, но даже через месяц если 0,6 будет, это оч круто после -6 )

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 22:47

childbirth8071, в марте я сделала, а в начале мая вышла из декрета на полный рабочий день

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 22:48

childbirth8071, если работаете, они больничный дают на 2 недели, но все равно лучше отпуск взять

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 22:48

trenton200002, нет не работаю Слава богу пока

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 22:52

childbirth8071, сестра через месяц после меня в реалайз делала лейсик и тоже 1, но она уже вечером после операции с ребенком гуляла )))

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 22:55

trenton200002, вот как выбрать прям не знаю((

  • bodybuilder198706
  • February 12, 2015
  • 22:56

trenton200002, приветик)))мне обещают пока 0,7 я думаю это ооочень хорошо после -7)))

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 23:02

Я за поверхностный метод, тоже очень долго сомневалась, там еще спрашивают про склонность к колоидным рубцам, если они есть лейсик нежелательно делать, может образоваться после разреза рубец и зрение опять упадет.Кстати многие не хотят ждать и им делают операцию на 2 глаз на след. день при мне двое ярославцев таких было.

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 23:03

bodybuilder198706, будет больше даже не сомневайся )

  • bodybuilder198706
  • February 12, 2015
  • 23:03

trenton200002, и мне второй на следующий день)) это плохо?

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 23:04

childbirth8071, https://vk.com/lazer_correctio n Здесь много хороших, а так же плохих отзывов, можно вопросы задать

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 23:05

trenton200002, а как понять есть ли склонность к рубцам?

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 23:05

bodybuilder198706, не знаю, сама захотела? мне так не предлагали, по мне дак на след. день я не смогла бы второй глаз им отдать )

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 23:06

childbirth8071, если были операции шрамики показать

  • bodybuilder198706
  • February 12, 2015
  • 23:07

trenton200002, ага сама захотела. чтоб не кататься лишний раз. ааааа я очень боюсь(((

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 23:08

bodybuilder198706, не знаю, я бы лучше через недельку, ну может не будет болеть, я и повязку то 3 дня не снимала, будешь вся забинтованная ))) шучу )

  • bodybuilder198706
  • February 12, 2015
  • 23:09

trenton200002, лучше уж забинтованая,чем как крот(((

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 23:09

trenton200002, мама дорогая, страшно. А больно потом после мэджика? Какие ощущения именно

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 23:11

bodybuilder198706, вы потом не забудьте мне отзыв написать подробный)))

А то я уже намерена на диагностику записаться в Тихова. Как раз у вас уже все будет сделано

  • bodybuilder198706
  • February 12, 2015
  • 23:11
  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 23:13

Алена, только не забудьте! Напишите в личку мне Ваш номерок пож-та, я может после 17 вам позвоню

Пока свежи ваши воспоминания )))

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 23:13

childbirth8071, резь в глазах и слезотечение (у меня его почти не было), они еще там пугают, что линзу главное не потерять, глаза не тереть и капать осторожно чтобы линзу эту не смыть, она выполняет защитную функцию эти 3 дня пока эпителий нарастет

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 23:14

trenton200002, о боже

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 23:14

bodybuilder198706, покататься придется раз 10 наверное мне назначал, в сентябре отпустил на пол года, скоро поеду на последний осмотр.

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 23:16

childbirth8071, умываться еще нельзя, ну там все скажут, я дисками протирала лицо, в бассейн вроде через месяц пошла, но умываться очень долго боялась. Не бойтесь, боль быстро забывается, все будет ОК!

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 23:17

Ирина, а это все за доп.плату осмотры или входят? Сколько их этих проверок потом?

И капли покупать или выдадут?

И перед операцией надо капать что? Вроде перед лэйсиком надо что то памятка лежит с реалайза

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 23:17

childbirth8071, а еще хорошие очки солнечные купите с защитой, очень мне помогли тогда, всю весну ходила.

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 23:19

trenton200002, В общем надо лучше пока зима и нет сильного солнца

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 23:21

trenton200002, жду ответы на вопросы выше))))

А еще вопрос как вы жили неделю с одним видящим глазом? Очки уж не надеть, если только "новый" глаз залепить

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 23:22

childbirth8071, нет все бесплатно, осмотры вроде через 2 нед, месяц, 3 и 6 написано в памятке, а деле больше назначали, поэтому поездить туда пришлось. Капли выдают перед операцией , обезболивающие, салфетки, лейкопластырь и на каждом посл осмотре берешь свежие капли. Я свое обезболивающее брала МИГ в рыбинске его посоветовали выпить сразу после операционной, я так и сделала. Памятку если найду сфоткаю вам завтра.

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 23:23

childbirth8071, дак я дома была, стекло вынула одно из очков, один заклеенный другой в очках )

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 23:23

childbirth8071, после того как повязку и линзу сняли, сказали все снимай чтобы глаз рассматривался

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 23:24
  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 23:25

childbirth8071, там в рекомендациях домашний режим хотя бы до снятия линзы

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 23:26

trenton200002, как хоть им второй глаз отдать после пережитого

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 23:26

trenton200002, а снятие линзы когда? На след.день? Пытаюсь понять куда деть ребенка

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 23:29

childbirth8071, я к одному хотела, кто то не парится и даже не знает кого как зовут и кто их оперировал ) Дак что болезненнный метод и через неделю, уже глаз более менее восстановится.

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 23:29

childbirth8071, на третий день

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 23:32

trenton200002, нет уж я парюсь насчет всего

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 23:33

childbirth8071, дак Вы в Ярославле? Тогда записывайтесь сразу туда на диагностику, вот за нее 700 р. в том году надо заплатить, остальное все бесплатно. Вы вроде в Рыбинске были, у нас просто филиал есть там тоже диагностика, но бесплатная и они уже в Ярик направляют.

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 23:35

trenton200002, я в Ярике) в Рыбинске часто у родителей бываю

  • trenton200002
  • February 12, 2015
  • 23:36

childbirth8071, дочу в Рыбинск и заняться собой, если бабушка согласится

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 23:38

trenton200002, они работают а дома только старенькая прабабушка, но ей не вариант 85 лет))

  • bodybuilder198706
  • February 12, 2015
  • 23:43

trenton200002, уже 1000 диагностика)))

  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 23:48

bodybuilder198706, да я сегодня узнавала, а в реалайзе 1150. А в идеале 1300!

  • bodybuilder198706
  • February 12, 2015
  • 23:50
  • childbirth8071
  • February 12, 2015
  • 23:53

bodybuilder198706, но это ничто по сравнению с ценой на коррекцию в Реалайзе.. Я чуть не упала когда новый прайс увидела.

  • rule6^1
  • February 13, 2015
  • 04:41

childbirth8071, первые три дня дома сидеть,,чтобы грязь в глаза не попадала. И они предупреждают, если есть ребёнок осторожнее, чтобы ребёнок глаз не травмировал. А первый день желательно все-таки таки пристроить дочу (это если Мэджик выберешь)

  • childbirth8071
  • February 13, 2015
  • 07:31

Люда, спасибо) надо думать

  • party
  • February 13, 2015
  • 21:07

childbirth8071, а что такое скрелопластика? вам делали?

  • childbirth8071
  • February 13, 2015
  • 21:21

Да делали примерно в 19 лет. В областной больнице Ярославля. По идее эта операция призвана притормозить прогрессирование близорукости. Но конечно полностью не остановит процесс.

  • party
  • February 13, 2015
  • 21:27
  • childbirth8071
  • February 13, 2015
  • 21:30

Юлия, мало приятного))) там делают надрезы и в них вводят что-то.

Когда заморозка отходит ооочень больно. Глазами не пошевелить даже ни на миллиметрик.

И потом пока заживают

  • party
  • February 13, 2015
  • 21:32

childbirth8071, ужас. мне назначали 6лет назад, но я не успела сделать. забеременела. у меня за год на единицу упало. а сейчас пока стоит. не хочется такую боль терпеть. вы таблетками спасались?

  • childbirth8071
  • February 13, 2015
  • 21:37

party, ну если честно ради глаз можно и потерпеть. Рожать точно больнее

  • childbirth8071
  • February 13, 2015
  • 21:38

party, вопрос в том, целесообразно ли делать вам сейчас склеропоастику. Я бы на вашем месте проконсультировалась в нескольких местах.

  • party
  • February 13, 2015
  • 21:39

childbirth8071, да . собираюсь , хочу тоже к Тихову

  • penmen199707
  • February 16, 2015
  • 15:15
  • appeal8220
  • February 21, 2015
  • 14:08

Есть такие,кому требовалась перед коррекцией "приварка" сетчатки?

  • childbirth8071
  • February 21, 2015
  • 15:51

appeal8220, я делала лазерокоагуляцию сетчатки

  • appeal8220
  • February 21, 2015
  • 15:53

childbirth8071, как это происходит,и как по ощущениям? Вам ее именно перед коррекцией порекомендовали?

  • childbirth8071
  • February 21, 2015
  • 18:08

Вероника, я в реалайзе делала. Мне сделали полностью по всей периферии, и я не знаю правильно ли это, но как я потом узнала, в др.клинике, мне не требовалось так много ее пристреливать.

И это стоилов 2011 году. А в клинике Тихова это намного дешевле как мне сказали.

Так что не знаю, зачем они мне весь периметр сделали, то ли из-за денег, то ли перестраховались из-за большого минуса (минус 6)

Сама операция это вообще не больно, просто яркие вспышки как салют перед глазами.

А рекомендовали и перед коррекцией но я ее до сих пор не сделала, и т.к.я планировала беременность, чтоб самой рожать.

  • appeal8220
  • February 24, 2015
  • 22:05

bodybuilder198706, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об операции!!

  • bodybuilder198706
  • February 24, 2015
  • 22:08

appeal8220, я делала 17 и 18 февраля)))все было очень быстро,буквально 10 минут,и самое главное не больно)))у меня до операции было -7,сегодня ездила на осмотр левый 0.6 правый 0.7 и это сказали не предел!моего восторга не хватит чтоб описать то что я сейчас чувствую))я все вижу))

  • appeal8220
  • February 25, 2015
  • 07:06
  • mean199207
  • June 05, 2015
  • 10:38

bodybuilder198706, где Вы делали операцию?

  • bodybuilder198706
  • June 05, 2015
  • 12:11

mean199207, в клинике Тихова в Ярославле

  • mean199207
  • June 05, 2015
  • 12:18

bodybuilder198706, почему там решили сделать?сама просто собираюсь делать операцию,но пока не знаю Где

  • bodybuilder198706
  • June 05, 2015
  • 12:39

mean199207, много знакомых там делали! Потом поехала на консультацию-понравились врачи и их отношение

Источник: http://roditelidetei.ru/pozhalujsta-podelites-otzyvami-o-klinike-korrekcii-zreniya-tikhova-g-yaroslavl